Garnelen-Reispfanne mit Spiegelei
150 g Langkornreis, Salz,600 g Champignons, 3 Lauchzwiebeln, 100 g Mungobohnensprossen, 200 g Shrimps in Öl, 2 TL Öl, weißer Pfeffer, 8 EL Sojasoße, 4 Eier,
Reis unter fließendem Wasser abspülen und in 1/2 l kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Champognons mit Küchenpapier abreiben oder kurz waschen und dann in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sprossen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Shrimps abtropfen lassen. Pilze, Lauchzwiebeln und Sprossen im heißen Öl anbraten. Abgetropften Reis und Shrimps untermischen. Alles mit Pfeffer, Sojasoße und evtl. Salz abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Eier im Bratfett zu Spiegeleiern braten. Dann auf dem Reisgericht anrichten.