Thunfisch und Minze mit Spaghetti
400 g Thunfischfilet, 3 große Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 400g Spaghetti, Salz, 2 EL Olivenöl, 50 ml trockener Weißwein, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL gehackte Minze.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Den Thunfisch dazugeben und 1 Minute mitbraten. Die Tomatenwürfel und den Wein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zuletzt die Minze unterrühren. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Thunfischsauce anrichten.