Matjes in Curry-Rahm-Sauce
4 Matjesdoppelfilets, küchenfertig, 1/2 l Buttermilch, 500 g Mayonnaise (50% Fettgehalt), 1/4 l süße Sahne, 1 Dose Ananas in Scheiben, scharfer Curry, Zucker, Salz, 4 Bananen, Saft von 1 Zitrone.
Matjesheringe nach Geschmack 1 Stunde in Buttermilch legen, dann in Stücke schneiden. Mayonnaise mit der süßen Sahne und 4 EL Ananassaft (aus der Dose) verrühren. Kräftig mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Ananas abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Matjesstücken in ein Glas schichten. Auf jede Schicht einen Teil der Curry-Rahm-Sauce geben. Alles gut verschlossen oder mit Folie abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. Dazu schmeckt Schwarzbrot und Butter.