815Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 83Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 94Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 40Scholle 11Seelachs 5Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2009 | 19
4 Personen Rezept drucken

King Klip-Filet mit Spaghettini, Walnüssen und Spargel

800 g King Klip-Filet, entgrätet, 600 g grüner Spargel, Salz, 400 g Spaghettini, 80 g Walnusskerne, 60g Pecorino (Schafmilchkäse) am Stück, 6 EL Olivenöl, 4 EL Maiskörner (aus der Dose), Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Petersilie

Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 6 bis 8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken, den Pecorino in Stücke brechen. Das Fischfilet abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. In 2 EL Olivenöl 3 Minuten je Seite scharf braten. In einer 2. Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Spargelstücke und den Mais dazugeben und unter Rühren erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig würzen. Die Spaghettini in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit den Nüssen zum Spargel geben und gut untermischen. Die gehackte Petersilie unterheben und die Spaghettini mit dem Pecorino bestreut servieren. Dazu den gebratenen Fisch reichen.