Safran-Reis mit grünem Gemüse und gebratener Forelle
150 g Basmatireis, 150 g Brokkoli, 1/2 Zucchini, 100 g Zuckerschoten, 100 g grüner Spargel, Salz, 4 EL Butter, 6-8 EL Gemüsebrühe, 1 Döschen Safranfäden, Pfeffer aus der Mühle, 50 g geriebener Parmesan, 4 Regenbogenforellen oder Saiblinge, küchenfertig, etwas Mehl, 2 EL Butterschmalz oder Olivenöl
Den Reis nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen, den Strunk schälen. Die Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen. Den Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Stücke schneiden. In einem Topf ausreichend Salzwasser erhitzen, das Gemüse darin nacheinander blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Forellen kalt abwaschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Forellen von jeder Seite 6 min braten. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse hineingeben. Die Brühe angießen, den Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis und den Parmesan untermischen. Erhitzen. Die Forellen auf angewärmten Tellern mit dem Safran-Gemüse-Reis servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchhalmen garnieren.