Lachs-Tagliatelle mit Spargel
600 g weißen Spargel, 600 g Lachsfilet ohne Haut, 250 g Cocktailtomaten, 1 unbehandelte Zitrone, 4 Zweige Rosmarin, 400 g Tagliatelle, Salz, 3 EL Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle, 50 g geriebener Parmesan
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln abtropfen lassen. Das Lachsfilet abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel, die Lachsstücke und die Rosmarinzweige darin bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, dabei nur vorsichtig umrühren. Dann die Tomaten und die Zitronenschale dazugeben und etwa 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. So viel Kochwasser zu den Tagliatelle geben, dass sie wieder geschmeidig sind. Dann die Nudeln mit dem Pfanneninhalt mischen, mit Parmesan bestreut servieren.