Skreifilet mit Blauschimmelkäse
800g Skreifilet ohne Haut (von Ihrem freundlichen Fischhändler entgräten und enthäuten lassen) 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 100 ml Weißwein, 250 ml Sahne, 250 ml Milch, 150 g Blauschimmelkäse, Salz, Pfeffer, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 4 Tomaten, Estragonblättchen zum Garnieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Den Weißwein angießen, die Sahne und die Milch zufügen, aufkochen lassen. Den Blauschimmelkäse würfeln und darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, 1/2 Minute in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Skreifilet in 5 cm große Würfel schneiden und salzen, mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten und die Käsesauce darüber gießen. Im vorgheizten Backofen bei 180 ° C 25 Minuten backen. Mit Estragonblättchen garnieren.