Fischpfanne Nixentraum
250 g Langkorn-Wildreismischung, Salz, 600 g Skreifilet oder anderes mildes Fischfilet, 600 g Schmor- oder Salatgurken, 300 g Tomaten, 2 EL Butter, 2 TL klare Brühe (Instant), 2 - 3 EL Mehl, 3 EL Öl, weißer Pfeffer, 1/2 Bund / Topf Basilikum, Zitronenscheiben zum Garnieren
Reis nach Packungsangabe garen. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Stücke teilen. Gurken schälen und längs halbieren. Dann enkernen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und kreuzweise einschneiden. Anschließend überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Fett erhitzen und Gurken darin andünsten. Mit 1/4 - 3/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und alles aufkochen. Ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen. Tomaten nach ca. 5 Minuten zufügen. 1/2 TL Salz und Mehl mischen. Fisch abtupfen und im Mehl wenden. Öl in einer großen Pfann erhitzen. Fischstücke darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gemüse würzig abschmecken und mit dem Reis mischen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Unter den Reis heben. Fisch auf dem Gurken-Reis anrichten. Mit dem Rest Basilikum und den Zitronenscheiben garnieren.