Fischauflauf mit Nudeln und Thymian
600 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch, King Klip, Victoriabarsch, Steinbeißer), Salz, 2 EL Zitronensaft, 1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 300 gr. Bandnudeln, 2 EL Öl, 8 EL pürierte Tomaten, frisch gemahlenen Pfeffer, 1 TL getrockneten Thymian, 2 EL Butter
Das Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen und kurz duchziehen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken. Die Nudeln kochen und abtropfen lassen. Die gewürfelte Zwiebel in 2 EL Öl glasig dünsten. Die Petersilie und den Fisch zugeben, fünf Minuten schmoren und mit Salz abschmecken. Tomatenpüree in einem Topf erwärmen und mit Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Die Nudeln dazugeben und gut vermischen. Das Fisch-Petersilien-Gemisch vorsichtig untermengen und alles in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen. 2 EL Butter als Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken.