Geschmorter King Klip mit Weißweinsauce
800 g King Klip- Filet, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Schalotten, 200 ml Fischfond, 100 ml trockenen Weißwein, 100 g Creme fraiche, 2 Eigelb, 60 g Butter
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Fischfilet unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 4 Stücke Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Das Filet in 4 Portionen teilen, auf die Folie legen. Die Alufolie schließen, so dass Sie 4 Päckchen erhalten. Im Backofen 20 Minuten garen. Derweil die Schalotten abziehen und in kleine Würfel hacken. Schalottenwürfel mit dem Fischfond und Wein auf großer Hitze etwa 10 Minuten im offenen Topf einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben. Creme fraiche und Eigelb verrühren und vorsichtig zur Brühe geben. Eisgekühlte Butter in Flöckchen unterrühren. Mit Salz abschmecken. Die Sauce zum Fisch reichen, dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Reis.