Kabeljaufilet mal anders
50 g rote Zwiebeln,, 1 kleine Porreestange (125 g), 1 rote Chilischote, 1 kleiner Frisa`¨esalat, 4 - 5 EL Sherryessig, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, Zucker, 100 ml Traubenkeröl, 100 g rote Linsen , 250 ml Kalbsfond (Glas), 600 g Kabeljaufilet, 2 - 3 EL Butter
Die Zwiebeln pellen, den Porree putzen und waschen. Die Chilischote entkernen. Zwiebeln, Porree und Chili fein würfeln. Die hellgrünen Frisa`¨eblätter waschen, trockenschleudern und fein zerzupfen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl eine Sauce rühren, mit Zwiebeln, Porree und Salat mischen. Die Linsen im Kalbsfond bei milder Hitze 10 Minuten kochen und unter die Salatsauce rühren. Das Fischfilet portionieren, waschen, trockentupfen, salzen und von beiden Seiten 4 Minuten in der Butter braten, auf Tellern anrichten und mit der Linsen-Vinaigrette beträufeln.