839Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 83Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 94Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 40Scholle 11Seelachs 5Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2008 | 29
4 Personen Rezept drucken

gebratene Matjes in Preiselbeersahne

8 Matjesdoppelfilets Sonnenblumenöl zum Anbraten 200 ml Sahne 4 EL Preiselbeeren 2 EL Balsamicoessig Pfeffer nach Geschmack

Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend die Preiselbeeren und den Balsamicoessig dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten reduzieren. Warm stellen. Die Matjesfilets von der Schwanzgräte befreien und leicht mehlieren. Die Pfanne mit Öl beträufeln und die Matjesfilet von jeder Seite in der sehr heißen Pfanne max. 1 Minute braten. Die Sauce auf einen warmen Teller geben und die Matjes drauflegen. Dazu passen deftige Bratkartoffeln mit Speck.