Forelle im Sesammantel
4 küchenfertige Forellen, Salz, Pfeffer, 30 g Butter, 3 EL Mehl, 450 ml Fischfond (Glas), 2 EL Zitronensaft, 1 EL geraspelter Meerrettich, 1 Ei, 45 g Sesamsaat, 6 EL Öl
Die Forellen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter erhitzen, 1 EL Mehl dazugeben, darin anschwitzen und unter ständigem Rühren den Fischfond dazugießen. Die Sauce mit Zitronensaft und Meerrettich würzen, 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen, salzen und pfeffern. Die Forellen nacheinander erst im restlichen Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Die Fische anschließend im verquirlten Ei und im Sesam wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Forellen von jeder Seite etwa 6 Minuten bei milder Hitze braten. Dazu passen rote Bete oder grüner Salat und Salzkartoffeln.