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Kalenderwoche 2007 | 36
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Pangasiusfilet mit Lauch und Käse

800 g Lauch,150 ml Gemüsebrühe,700 g Pangasiusfilet,Zitronensaft,Worchestersauce,Paprika,5 EL Tomatenmark,2 – 3 EL Sauerrahm (10 %),50 g Emmentaler gerieben

Den Lauch in Ringe schneiden und in der Brühe 5 Minuten dünsten. Den Fisch waschen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Worchestersauce, Paprika und Pfeffer kräftig würzen. Die Brühe aufheben und den Lauch in eine Auflaufform geben, den Fisch darauf verteilen. Etwas Brühe mit Sauerrahm, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben. Den Käse darüber streuen und ca. 30 Minuten bei 200 °C im Ofen garen. Dazu schmeckt Vollkornreis.