Seelachsfilet mit Meerrettichkruste
800 g Seelachsfilet,400 g Möhren, 1 Fenchelknolle (250 g),20 g Butter,Salz, Pfeffer,1 Ei,1 Paket Meerrettich-Sahnesauce (Thomy),2 TL Meerrettich (Glas).
Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler längs in lange dünne Streifen schneiden. Fenchel putzen, waschen, Grün beiseite legen. Knolle in Scheiben schneiden. Mit den Möhren im heißen Fett 5 min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Fenchelgrün würzen. In eine Auflaufform geben. Fisch abwaschen, trocken tupfen, salzen und auf das Gemüse legen. Ei trennen, Eigelb mit Meerrettichsauce und Meerrettich verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Sauce auf den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.