512Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 18Dorade 36Heringe 79Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 91Lachs 43Meeres-Mix 25Muscheln 39Scholle 11Seelachs 4Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2007 | 21
4 Personen Rezept drucken

Spargel-Lachs-Auflauf

1 kg geschälten Spargel,Zucker,Salz, Pfeffer, Muskat,2 EL Butter,800 g Lachsfilet ohne Haut,Schnittlauch, Petersilie,2 Päckchen Sauce Hollandaise,250 g Sahne

Den Spargel im Wasserbad mit 1 Teelöffel Salz, 2 TL Zucker und 2 EL Butter bißfest garen und in eine Auflaufform geben. Das Lachsfilet portionieren, salzen, pfeffern und auf den Spargel legen. Mit je 2 EL gehacktem Schnittlauch und Petersilie bestreuen. 2 Päckchen Sauce Hollandaise mit Salz und Muskat nachwürzen, mit der Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) ca. 30 min garen. Dazu schmeckt Reis oder Nudeln.