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Kalenderwoche 2016 | 41
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Seelachsfilet mit Porree

200 g Seelachsfilet, 250 g Porree, 1 EL Öl, 5 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 4 TL Zitronensaft, 60 g Kräuterfrischkäse, 4 EL Dill.

Den Porree putzen, gründlich waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Porree darin 3-4 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Auflaufform (20 cm Länge) geben. Das Fischfilet waschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen. Auf den Porree setzen. Den Frischkäse, 2 EL Dill, Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft verrühren und auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit 2 EL Dill bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.