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Kalenderwoche 2016 | 06
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Überbackener Skrei mit Senfcreme

800 g Skreifilet (ohne Haut), 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 200 g Cra`¨me fraa`®che, 1½ EL mittelscharfer Senf, 1 ½ EL Honig, Salz, Pfeffer, 2 Scheiben Toastbrot (2-3 Tage alt), 50 g Parmesan (Stück), 250 g Mozzarella, 2 EL Zitronensaft, 3 Stiele glatte Petersilie u. Backpapier.

1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln bzw. schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Anschließend Cra`¨me fraa`®che, Senf, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Das Brot zwischen den Händen zerbröseln. Parmesan fein reiben. Das Brot und Parmesan mischen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und auf das Blech legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz würzen. 3. Jetzt Honig-Senf-Creme daraufstreichen und die Zwiebelringe auf dem ganzen Skrei verteilen. Den Parmesan-Brot-Mix auf der Creme verteilen und mit Mozzarella belegen. Im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. 4. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Fischfilet aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Baguette und Blattsalat.