812Alle Rezepte 40Barsch 1Beilagen 19Dorade 36Heringe 83Kabeljau (Skrei) 4Karpfen 24King-Klip 13Krebstiere 94Lachs 43Meeres-Mix 27Muscheln 40Scholle 11Seelachs 5Sonstiges 3Steinbeißer 7Thunfisch 1Tintenfisch 3Wels 14Zander
Zurück
Kalenderwoche 2011 | 23
8 Personen Rezept drucken

Beschwipster Matjestopf

10 Matjesdoppelfilets, 4 Möhren, 1 Salatgurke, 2 Zwiebeln, 250 ml helles Bier, 400 g Creme fraiche, 2 Bund Dill, 2 Bund Schnittlauch, 2 Msp. Lorbeerpulver, weißer Pfeffer, Paprikapulver, Zucker

Möhren und Gurken in Streifen oder Scheiben schneiden. Beides mit Zucker marinieren, 10 Minuten ziehen lassen, dann etwas ausdrücken. Bier mit Creme fraiche verrühren, Dill zupfen und hacken, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und in die Sauce geben. Mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Matjesfilet (ohne Schwanz) in Happen schneiden und unter die Sauce heben.