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Kalenderwoche 2009 | 38
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Schollen-Champignon-Gratin

700 g Schollenfilet ohne Haut, 2 EL Zitronensaft 2 Schaloten in feinen Würfeln, 60 g Butter, 200 g frische kleine Champignons, 100 ml Weißwein (trocken), 1/2 Becher Sahne, 1 EL Tomatenmark, 4 EL Semmelbrösel, 1 EL gehackte frische Petersilie, Salz, Pfeffer weiß.

Das Schollenfilet kalt abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die gewürfelten Schalotten mit der Hälfte der Butter glasig braten. Die geputzten, in dünne Scheiben geschnittenen Champignons zufügen und mit anbraten. Mit Wein, Sahne und Tomatenmark auffüllen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets in ein gebutterte Form legen, salzen und pfeffern, mit der Sauce überziehen. Die Semmelbrösel über den Fisch verteilen und mit der restlichen zerlassenen Butter beträufeln. Das Ganze im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überkrusten lassen und danach mit der frischen gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passt ein ofenwarmes Baguette und die Flasche Wein vom Kochen ist ja auch noch da...