Skreifilet auf Möhren-Fenchel-Gemüse
800 g Kabeljaufilet (Skrei) ohne Gräten, 250 g Möhren, 400 g Fenchel, 80 g Butter, Salz, Pfeffer, Zucker, 50 ml Gemüsefond (Glas), 150 g Cra`¨me fraiche, 1 El helles Saucenbindemittel, 1 Bund Schnittlauch, 2 – 3 EL Zitronensaft
Die Möhren und den Fenchel putzen und fein schneiden, in 30 g Butter 5 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Den Gemüsefond dazu gießen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Dann Cra`¨me fraiche unterrühren und mit dem Saucenbindemittel aufkochen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterziehen. Das Fischfilet abwaschen, trockentupfen und in Portionen schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen. Im restlichen Fett bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten von jeder Seite braten. Mit dem Möhren-Fenchel-Gemüse servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.